전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-12-27 15:36

영국에서 석사공부 중인데 영어회화의 필요성이 더욱 절실히 느껴지더라구요ㅠㅠ

지금은 방학 기간인데 Helein 선생님 덕분에 꾸준히 영어공부의 끈을 놓지 않을 수 있었습니다!ㅎㅎ

영국에 있으면서 현지인들과의 교류를 통해서나 요새 유행하는 스피킹 앱을 통해 공부할 수 있는 방법을 안 찾아본 건 아닌데ㅠㅠ

저한테는 둘다 안맞더라구요ㅠㅠ

친구들과 얘기할 때는 사실 네이티브라서 그런지 오히려 한국인들이 영어회화 고민을 공감하지 못하는 경우가 많은 거 같았어요

이걸 왜 모르는지 모르는 느낌(?)

그리고 사실 저의 실수를 집어주는것 자체를 꺼려서 오히려 친구들과의 일상회화를 통해 스피킹 실력을 늘리는 것 좀 한계가 있다는 생각이 들었습니다ㅠㅠ

거기다 일상 대화다 보니 아무래도 대화의 토픽 자체도 한정된 편이기도 하구요

스피킹 앱 같은 경우 교정 측면에서는 좋았지만 제가 말할 때마다 모든 문장에 대해 개선점을 얘기해 주다 보니 오히려 저는 유창성이 떨어지는 것 같은 느낌이 들더라구요...    

꾸준히 회화 공부하기 위해 고민하다 아이엘츠 공부할 때 크게 도움 받았었던 스카이벨로 돌아왔는데 역시나네요! 

Helein 선생님께서는 확실히 second language로서 영어를 배우는 학생들을 많이 가르쳐 보셔서 그런지

어떤 부분에서 문법 실수가 많이 나오는지, 

어떤 단어를 redundant하게 말하는지 콕콕 찝어주십니다!

새로운 표현을 가르쳐 주시는건 당연하구요!ㅎㅎ

꼬리질문도 항상 풍부하게 해 주시니 확실히 AI와 얘기하는 것보다 진짜(!) 대화가 진행된다는 생각도 들고

영어뿐만 아니라 상식 자체가 넓어지는 기분이에요

거기다 항상 상냥하고 친절하게 말씀해 주셔서 대화를 나누는 시간 자체가 힐링이에요ㅎㅎ

항상 영어는 공부할 대상으로 접근해서 스트레스 받았었는데 

선생님과 대화를 나누면서 영어의 언어적인 측면에 더 집중할 수 있었던 것 같다는 생각이 듭니다ㅎㅎ

아직까지 사실 100% 영어회화 자체가 편해지지는 않았지만ㅠㅠ  

스카이벨을 시작하기 전보다는 확실히 영어라는 언어 자체로 얘기하는 데에 대한 부담감도 줄고

스스로도 느끼기에 어휘폭도 유창성도 좋아진 것 같다는 생각이 듭니다!

실제로도 친구들이 처음 영국에 왔을 때보다 말하는게 훨씬 편해진 것 같아 보인다고도 이야기해 줬구요ㅎㅎ 

섀도잉...팟캐스트..모두 좋지만 

사실 이렇게 다양한 토픽에 대해 이야기해 보고 피드백을 들으면서 

인풋&아웃풋 훈련을 반복하는게 스피킹을 늘릴 수 있는 가장 직접적인 방법인 것 같아요!

영어교육 경력이 오래 되신 선생님께 정말 다양한 토픽에 대해 티칭 받는데도  

합리적인 가격대 유지해 주시는 스카이벨 넘 감사드립니다!!

다른 전화영어나 화상영어는 찾을 생각 없고 앞으로도 쭉 스카이벨에 정착할 것 같아요ㅎㅎ

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기 정말 감사합니다!

외국에 거주하시면서도 꾸준히 화상영어 수업을 진행하시다니
정말 대단하십니다~!
실력 있는 강사님과의 수업과 실제 현지 원어민과의 대화 연습이 병행된다면
회원님 말씀대로 더욱더 빠르고 효과적으로 영어회화 실력을 기를 수 있다고 생각합니다. :)

Helein 강사님은 편안한 분위기 속에서 일상 대화를 이끌어가며 적재적소의 피드백을 제공하는 능력이 뛰어나신 강사님입니다.
Helein 강사님과 호흡이 잘 맞으시다니 정말 다행입니다~

앞으로도 회원님의 유학 생활에 도움이 될 수 있도록
저희 스카이벨영어도 항상 최선을 다하겠습니다. 감사합니다. :)

Helein on

Hello, Daum!

I am very delighted to read your positive feedback on our class. It is an honor to be your teacher. Your bubbly personality and all the interesting things you share in class make every discussion more fun and meaningful. Continue to believe in yourself and your ability to succeed in everything you do. See you in class!

HELEIN