전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 24-02-06 05:02

Helein 선생님과 토픽 디스커션 회화 수업 시작한지가 벌써 3개월차가 되었네요ㅎㅎ

선생님 덕분에 다양한 주제를 다뤄볼 수 있어서 스스로 느끼기에도 꽤나 fluency가 향상되었다는 느낌이 듭니다! 

사실 챗gpt나 다양한 영어회화 어플도 많은 요즘이지만 확실히 선생님과 함께하는 1:1 수업과는 다르다고 자신있게 말할 수 있을 것 같아요!

아무래도 AI앱은 제가 대화주제를 선정하다 보니 무의식적으로 제가 아는 주제 위주로 진행하려 하는 경향이 있는데

실제 대화는 그렇지 못하잖아요ㅠㅠ 

게다가 제가 많이 하는 문법 실수나 잘못 알고 있는 표현 등이 있으면 중간중간 센스있는 교정도 필요한데

아무래도 AI와 하는 대화는 꼼꼼한 교정 or 유창성 연습 중 양자 택일이라 항상 아쉬웠습니다  

Helein 선생님께서는 항상 다양한 꼬리질문을 준비해 주시는 데다 

제가 잘못 말한 부분에 대해 항상 복습할 수 잇도록 노트를 남겨 주셔서 제 영어회화 연습에 늘 든든한 아군이 되어 주십니다!  

게다가 매 수업 시간 끝날 때마다 항상 idiomatic한 다양한 어휘도 가르쳐 주세요!

몇번 친구와 대화할 때 써먹었다가 친구가 요새 영어 많이 는 것 같다고 칭찬도 해주더라구요 :>

한국식 영어교육의 폐해를 답습한지라 영어 스피킹 하면 스트레스부터 앞섰었는데요ㅠㅠ

꾸준히 스카이벨 수업을 진행하면서 단순히 영어를 "공부"할 대상으로서가 아닌 "언어"로서 배우고 있다는 느낌이 듭니다!

친구들과의 일상 대화에서 느끼던 불편함이 줄어든건 정말 모두 스카이벨 덕분인 것 같아요

앞으로도 꾸준히 Helein 선생님과 공부해 나가려 합니다!!

좋은 선생님을 합리적으로 만나게 해 주신 스카이벨 넘 감사드립니다 :)

앞으로도 잘 부탁드려요!ㅎㅎㅎ 

Comments(2)

Skybel.H on

안녕하세요? 다움 회원님~ 진심어린 후기에 감사드립니다.
Helein선생님께서 큰 감동을 받으실 것 같습니다. 저희도 Helein선생님께 감사드리는 점이 많은데 선생님과 잘 맞으셔서 다행입니다. 앞으로도 더욱 즐거운 영어수업 되시길 바라겠습니다. 감사합니다!

Helein on

Hello, Daum l! I appreciate your kind assessment of our class very much.  Getting another great feedback from you made me very happy. It's really amazing how focused you were during your studies. It has been a privilege to teach you.