전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 15-12-30 20:23

안녕하세요,

저는 처음에 스카이벨에 등록후 Shel 선생님과 1달,

그리고 휴식기를 가진 뒤 Marie선생님과 3달정도를 수업했습니다.

아이엘츠 스피킹 점수는 딱 한번 6.5가 나왔을 뿐 그외에는 5.5와 6.0을 오가고 있던 중이었죠.

제가 Marie선생님과 길게 할 수 있었던 점을 꼽으라면,

무엇보다 정말 편안합니다. 마치 가족과 얘기하는 기분이랄까요?

수업에 들어가기전에 간단히 날씨와 최근의 삶을 나누고 본격적으로 아이엘츠로 들어가는 방식으로 했는데요,

스피킹을 하면서 누구나 가지고 있는 본인만의 고질적인 문제들을 고쳐주시려고 노력해주시는 것이 너무 좋았습니다.

저의 경우엔 전치사를 자꾸 빼먹거나 틀리게 말하는 경우, 조급하게 말하는 경우가 많았는데요.

사실 세달 동안 크게 고쳐지지 않았음에도 불구하고, 

그점을 계속해서 거의 매번 얘기해주셔서 저도모르게 조금씩 신경쓰게되고 조금씩 향상이 되지 않았나 생각합니다.

또한 말을 절대 빨리하려고 하지말고 머릿속에서 생각한 문장을 차근차근 말하라는 점이 제게 큰 도움이 되었습니다.

시험 당일 시험관 말이 빠르면 저도 같이 빨라지곤 했었는데, 

Marie샘과의 수업을 통해 어떤 상황에서도 제 페이스로 말할 수 있는 자신감이 생긴 것 같아요.

결국 마지막 시험에서 사실 크게 잘했다고 생각하지 않았는데 시험관이 마지막에 \'재밌는 대화였다\'라고 하길래 엉 이건 뭔소리?

했는데 그 시험이 제게 스피킹 7.0을 선물해주더라구요. 

그리고 그날로 저는 아이엘츠를 졸업할 수 있었습니다.

영어란게 향상이 안되는 것 같아도 포기하지 않고 꾸준히 하다보면 분명 어느순간에 껑충 뛰어오르는 

포인트가 있다고 생각합니다.

회원님들 모두 열심히 하셔서 꼭 좋은 결과 있길 바랄게요!

Hello Marie, it\'s Yuno!

I really appreciate your teaching and advices. 

Your class gave me tremendous pleasure and finally I got 7.0! It\'s really unbelievable :)

I hope you are well, sincerely .

Thank you so much!!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요?
상세한 수강 후기 작성을 진심으로 감사 드립니다!

꾸준하고 묵묵하게 노력하고 투자하신 시간들이 결국 좋은 결실로 돌아와서
저희도 매우 기쁘게 생각합니다. 담당 강사님께서도 수강후기 내용을 확인하시면
큰 기쁨과 함께 수업에 많은 힘이 될 것 같습니다.

IELTS 스피킹 결과 뿐만 아니라, 앞으로의 목표하셨던 모든 일을 잘 성취하시길
바라며, 2015년 한해 잘 마무리하시고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
감사합니다! :-)

Marie on

Yuno, Wow~~~!Congrats!!!I\\'m so delighted to hear a good  news from you and it is with much gratitude to receive such compliment from a student as good as you are. Just keep up the good work and don\\'t forget to believe in yourself. Break a leg!