전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-02-11 22:47

Mina 선생님께 한달 간 아이엘츠 수업을 받고 후기 남깁니다.

저는 이곳저곳 다른업체에서 화상영어 경험이 많았고, 솔직히 안 맞는 선생님도 많이 만났었는데,

미나쌤은 저에게 딱 맞는 선생님이셨습니다.

우선 고급어휘를 참 많이 알려주십니다.

저도 나름 7.0 목표라 고득점 단어를 많이 섞어 쓴다고 생각했는데,

protagonist 나 flora and fauna 같은 생소하고 acdemic한 표현에 강하시더라구요

영문학과 출신이시라니 선생님이 고쳐주시는 문법이나 문장구조도 더 믿음이 가고요

(솔직히 모든 필리핀 선생님이 문법이 완벽하지는 않으시니까요;;)

제가 빨리 말하는 편이고 발음이 부정확할 때도 있을 텐데 제 말을 다 캐치해서

(타 사이트 쌤들은 제가 무슨 말하는지 모르겠다고 저보고 일일이 타자치라고 하시기도 하거든요;;;)

몇몇 문장은 타이핑 쳐서 보내주셔서 복습하는데 도움이 많이 됐습니다.

그리고 프로필에서 나이보고 놀랐어요.

생각보다 어리신데 얼마전에 영어로 박사과정 시작했다고 하셔서

저도 좋은 자극 많이 받았습니다.  열정이 대단하세요!!

박사과정분한테 많이 비싸지 않은 가격으니 배우는 것도 참 좋았습니다ㅎㅎ

다만 ielts 과정인데 교재가 8년전에 출판된(2008년) pdf파일인건 좀 아쉬웠습니다.

요즘은 워낙에 기출문제 사이트가 많아서 미나쌤과는 기출문제 위주로 했지만

교재만 조금 신경써주시면 좋을 거 같아요.

저는 건강상 문제로 한 달만 듣고 쉬게 되어서 너무너무 아쉽지만

좀 쉬고 기회가 되면 꼭 미나쌤과 다시 공부해보고 싶네요 ㅎㅎ

그 전에 알츠 점수가 나오면 좋겠지만요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요.
IELTS 전문 강사분 Mina에 대한 장점들을 적어 주셔서 감사드립니다.
Mina강사분에게 알려드렸더니 매우 기뻐하셨어요.

말씀주신 아이엘츠 교재를 체크해보았는데 혹시 오해가 있었던게 아닐까요~?
 저희가 가지고 있는 아이엘츠 스피킹교재는 2008년것이 아닌 2014년 개정판이랍니다.특히 스카이벨 아이엘츠 고급반 과정은 최신 기출문제 위주의 수업이라 책은 초보자준비반 이외에는  사용을 안하고 있답니다 ㅎ.

건강 회복하시고 원하시던 아이엘츠 목표점수 7도 받을수 있는 행운 가득한 해가 되길 바랍니다^_^
감사합니다

Mina on

Hi Alice! Thanks for taking my class. I wish to talk to you again. Good luck on your IELTS Test~! ^^