전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 16-07-08 12:41

AL레벨을 목표로 수업들었는데 Ih가 나와서 ( 시험때 문제에 다 답변못햇고 문제 난이도를 더 높게 할껄 하는 아쉬움)

말의 스피드와 자연스러움, 그리고 예상치못한 질문에 대한 능청스러운 대처가 가능해졌습니다 ~!!!!! 자연스러움이 최고 !!!

제 스스로도 발화량이 많아진걸 느끼고있고 , 수업후에  수업내용을 정리해서 영작게시판에 올리면 티쳐가 첨삭해주시는데

굉장히 도움이 됩니다. 현재 저는 오픽시험이 끝나서, 브레이킹뉴스를 이용해서 수업을 진행하고 있고  30분수업에서 50분으로 연장할 예정입니다.

오픽수업

티쳐가 보내주신 중,고급 교재로 질문을 받고 답변하면 , 바로 더 좋은 표현으로 바꿔주시거나 오류수정해주십니다.

짧은 수업시간안에 (저는 30분수업) 최대한 많은 답변을 할수있도록 계속 화이팅 해주시는데 학생의 발화량이 늘도록 유도해주시는 점이 저는 가장 좋았습니다.

멈블링이있는데도 차분히 기다려 주세요, 제 스스로 고쳐볼수있게끔.

그냥 티쳐가 고쳐주면 그 문장이 확실히 제것이 된다는 기분이 들지 않았는데, 마리티쳐는 충분히 시간을 주세요. 그래서 문법적 오류도 많이 개선되었습니다. 수업중 돌발질문에 충분한 답변을 하지 못했을때에는 수업이 끝나고 영작게시판에 그 질문에대해 영작해서 올렸습니다.

수업듣기전에는 모든 질문에 스크립트를 만들어서 그냥 달달외웠는데 , 이번시험에서는 미리만든 스크립트 참고정도로만 사용했어요.  두번 IH 받았지만 전 후는 확실히 다르다고 느낍니다.

오픽시험을 준비하고 계시다면  수업전에 답변할 질문에대한 스크립트를 미리 만들어보고 수업에 들어가시면 훨씬 더 자연스럽게 답변하실수 있을거같아요. 외우려고 하지마시고 한번 생각을 정리한다는 정도로..

브레이킹뉴스

브레이킹 뉴스라는 웹사이트에 들어가면 뉴스 가 많아요, 그중에 학생의 초이스로 수업을 진행하세요.

안부주고받고, 기사를 소리내서 읽어보라고 하십니다. 그후에는 요약해보라고 하세요. 그후에 개인적인 의견을 물어봐주십니다.

발음교정과, 영문신문을 요약할때  같은뜻인데 다른단어,표현등을 알려주시고, 제 의견을 많이 말할수있도록 다양하게 질문해주세요. 마리티쳐가 정치사회등등 다양한 분야에 많은 지식을 가지고 계신거 같아요. 질문의 퀄리티가 높다고 생각합니다 ~~!!!

저는 수업후에  제의견과 기사를요약해서 영작게시판에 올려요 . 그러면 티쳐가 첨삭해주시구요

수업전에 미리 한번  준비하고, 수업하면서 더 배우고, 끝나고 영작으로 정리하면  완전히 기억되는거같아서 ..

저는 이렇게 수업듣고 있습니다  ^^

스카이벨에 큰 기대없이 등록했다가 너무 만족해서 후기 남겨요. 

수업 방식이 궁금하실거 같아서  참고하세요 ~~~

Comments(2)

Marie on

My Dear Chloe,

Hello! Thank you very much for your touching and beautiful letter(lol!! though I didn\\'t understand  it..) It means a lot to me to know that you\\'re enjoying our classes.I hope  that you\\'ll improve  more and I\\'m so proud of you...Always take care and stay beautiful... Have fun learning English...Good  night

Skybel on

안녕하세요?
좋은 수강후기를 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~
작성해주신 내용은 다른 회원님들께도 많은 도움이 될 것 같습니다.
이번주도 행복한 한 주 되시길 바랍니다! :-)